Pengorbanan yang tidak berharga oleh "SAHABAT"


Demi membuktikan rasa sayangku ke kamu, sebagai seorang "SAHABAT"

Aku rela di tabrak kupu-kupu,

di injek semut,

di gigit drakula ompong,

diiris pisau tumpul,

dan dipatuk ular plastik.

Hebatkan aku!
Rela berkorban untukmu

-----------------

Bener-bener SMS yang paling aneh saat ini

Sumber: Langsung di comot dari HP



[HUMOR]Puterin Adzan Maghrib, dong!!!


Seorang pendengar radio ABCD sedang terlibat percakapan via telepon dengan sang penyiar radio..

Pendengar: "Hallo radio ABCD?"

Penyiar: "Betul, dengan siapa niy?"

Pendengar: "Dengan Anggie... Boleh request gak?"

Penyiar: "Boleh. Anggie mau request apa?"

Pendengar: "Tolong puterin Adzan Magrhib, dong! Udah laper nich!"

------------------------
Sumber: langsung dicomot dari pesan yang masuk ke HP

NB: Buat yang namanya Anggie, jangan tersinggung ya... ^_^


Kalau Hewan Punya Facebook


Kalau Hewan punya Facebook, kira-kira statusnya begini:

Kecoa:
"Baru aja selamat dari injakan mau. Yeaahh!!!"

Sapi:
"Aku diraba-raba lagi ama majikanku... zzk.."

Ayam:
"Teman2, kalo besok gue ga update status, berarti
gue udah di goreng. I love u all ;-( "

Cumi-Cumi:
"Huufft... abis isi ulang tinta nich!"

Babi:
"Gue difitnah nyebarin flu! Sialan!"

Kambing:
"Jangan keluar rumah frens, lagi idul adha!"

Monyet:
"Gue lagi asik baca pesan nie, yang isinya status temen2 gue.. hehehe"

--------------------
Sumber: langsung dicomot dari SMS yang masuk ke HP


Award Pertama!!! Hore....!


Alhamdulillah, sepertinya puasa ini menjadi puasa yang barokah. Bukan hanya barokah di dunia nyata, tetapi juga di dunia maya. Saat pertama buka blog setelah saya tinggalkan seminggu lebih, saya mendapatkan kejutan saat memeriksa pesan-pesan yang masuk dari sahabat-sahabat blogger. Mengejutkan sekaligus menggembirakan, saya mendapatkan award dari sahabat saya, Teguh. Dan ini adalah award pertama saya. Alhamdulillah...


"Menurut anda apakah yang dimaksud blogger sejati?"


Yang dimaksud dengan blogger sejati, adalah blogger yang memberikan manfaat melalui artikelnya, dan selalu up to date.

Tapi, sepertinya status ini masih jauh dari saya. hehe

Sebagai rasa syukur dan ucapan terima kasih, award ini saya bagikan kepada 10 sahabat saya:
1. Oempak
2. ntan
3. dunia-klue
4. hearthuman
5. fjarkun
6. Anjos
7. Ladida
8. Muhammad Akbar
10. Sely-Biru

Bagi sahabat-sahabat yang menerima award ini, wajib memberikan award ini kepada 10 sahabatnya. Selanjutnya, penerima award harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel masing-masing.
1.
2.
3.
4. BebComputer
5. E-Learning Komputer
6. Duniaku
7. CoLourLiciOus bLog
8. belajar menjadi BINTANG
9. More Than Grey
10. Ini Blog Rahmat90

Sebelum sahabat meletakkan link-link di atas, hapus terlebih dahulu peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level, peserta nomor 2 menjadi nomor 1, nomor 3 menjadi nomor 2 dan seterusnya. Kemudian masukkan link Anda sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Perlu diingat, kalian harus adil dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan di dapat adalah :
Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jumlah backlink = 5
Posisi 8, jumlah backlink = 25
Posisi 7, jumlah backlink = 125
Posisi 6, jumlah backlink = 625
Posisi 5, jumlah backlink = 3,125
Posisi 4, jumlah backlink = 15,625
Posisi 3, jumlah backlink = 78,125
Posisi 2, jumlah backlink = 390,625
Posisi 1, jumlah backlink = 1,953,125

Semuanya menggunakan kata kunci yang ahabat inginkan. Dari sisi SEO (Search Engine Optimation) sobat sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan keuntungannya, blog sobat akan mendapatkan traffic tambahan, apalagi jika ada yang meng-klik link ke blog.

Terakhir, ucapan terima kasih kepada Muhammad Teguh, More Than Grey, atas Award pertama ini. Terima kasih.
Maaf, saya baru tulis sekarang.


Kembali lagi

Akhirnya, saya kembali lagi di blog tercinta ini. Sudah kangen pengen posting lagi.
Untungnya, urusannya sudah selesai kurang dari sebulan. Dan selesai dengan hasil yang baik. Alhamdulillah...


Izin Leave

Sesuai topiknya...

Selama sebulan saya bakalan izin untuk tidak ngeblog karena ada urusan mendadak dan penting.

Gak usah lapor segala, kalee....

Ya, cuma untuk mengkonfirmasi saja. Siapa tahu ada penggemar saya yang tiba-tiba
mencari saya.

*ditabok, trus ditendang*

Memangnya kamu punya penggemar!?

Yah, siapa tahu, kan?


Nah, jadi, selama sebulan saya absen postingan di blog. hehehe
Tapi, akan saya usahakan untuk OL... -.-

Sampai bertemu lagi... m(_ _)m

Dah... sampai bertemu lagi



PS: yang ditulis miring dan berwarna kelabu itu adalah suara Blog saya. Terima kasih.


Lomba Makanan Buka Puasa

Klasemen Sementara Memasuki Liga Ramadhan

Sampai hari ini:

Pisang Ijo tetap tangguh di posisi teratas,
Dikawal ketat oleh juara musim lalu, Es Buah pada posisi 2,
Menyusul Kue Lapis turun di posisi ke 4 yang digeser oleh pendatang baru, Es Kelapa Muda pada posisi ke 3,
Barongko masih betah di posisi 5,
Dibayang-bayangi oleh Es Pallubutung pada posisi 6,
Sementara Onde-Onde masuk zona degradasi ,
Dan tampaknya nasib Peca dan Katarisala kena sangsi karena terlalu manis,
Cindolo siap-siapa mencari peluang.

Demikian klasemen sementara memasuki liga ramadhan!

Mantapp!!!



Pesan yang selalu menyebar dari HP ke HP tiap masuk Bulan Suci Ramadhan, di Kendari, kota tercinta.


Arti Cinta di Sekolahku "SMA Negeri 4 Kendari"

*Panjang amat judulnya!!!*

Buat teman-teman yang satu sekolah dengan saya, sekalipun itu senior ataupun junior saya, silahkan membaca ini. Sebagai kenang-kenangan untuk mengingat guru-guru kita yang bersahaja.

Arti Cinta di Sekolahku
"SMA Negeri 4 Kendari"

Kata Pak RAHMAN
"Cinta itu logika, bukan kalimat terbuka"

Kata Pak HADAD
"Cinta itu anugerah dari Yang Maha Kuasa"

Kata Mr. Bill
"Love is Everything"

Kata Pak JAFAR
"Cinta itu Hak dan Kewajiban buat seseorang"

Kata Pak HARYANSYAH
"Cinta itu kebugaran Jasmani dan Rohani"

Kata Pak ASHAR
"Cinta itu tidak bisa dikurangi, melainkan ditambah"



Langsung dicomot dari SMS yang datang ke HP. Terima kasih


3 Hal dalam Kehidupan

"3 Hal dalam Kehidupan"

3 Hal yang takkan kembali:
1. Waktu
2. Ucapan
3. Kesempatan

3 Hal yang paling berharga:
1. Kejujuran
2. Kebahagiaan
3. Kesetiaan

dan...

3 Hal yang tidak boleh dilupakan:
1. Tuhan
2. Orang Tua
3. Orang yang posti artikel ini

hehehe



Apaan sih ini?

Jika ada yang bertanya seperti itu, saya akan menjawab.

Ini adalah postingan asal-asalan dari saya, Penulis, karena saya sedang mengalami buntu postingan. Akhirnya
langsung comot dari SMS yang masuk di HP saya. hehehe *ditabok*


Puasa Pertama (First Fasting)

Kemarin Puasa Pertama. Senangnya....

Bangun sahur agak telat karena tidak terbiasa bangun jam setengah 3 pagi. Biarpun dah bangun, mata juga masih tetep berat, ngantuk. Jatah buat tidur jadi agak kurang. Habis itu langsung nyuci muka. Benar-benar ampuh! Mata langsung melek, saking dinginnya air subuh hari.

Makan sahur secukupnyalah, yang penting cukup buat nahan lapar seharian dan bergizi. Habis sahur, yang saya tunggu-tunggu adalah acara komedi secara LIVE di TV. Menghibur, jadi gak ngantuk pada subuh hari.

Menjelang tengah hari rasanya kayak orang gak makan setahun (lebay mode: on). Berat banget! Lapar banget! Cacing-cacing di perut udah memberontak minta pengen diberi makan. Tapi harus bertahan ampe buka, udah gede ini. Dipikiran cuma ada makanan, dan tiduran. Karena puasa gak boleh mikirin makan, akhirnya sya mutusin untuk tidur saja dari dzuhur ampe ashar (jam setengah 5!)

Pas buka, jadi cepet kenyang. padahal pengen makan banyak. Baru makan es buah semangkuk, perut udah seperti ketekuk. Akhirnya mutusin lanjutin makan ronde ke dua jam 7 saja.

Semoga besok bisa makin kuat puasa. Amiin


(Postingan yang gak karuan banget!)


Pesan Menjelang Ramadhan

Sejak bangun pagi tadi, saya langsung ngecek HP. Ternyata benar, kali ini banyak pesan-pesan menjelang Ramadhan. Ini dia, saya masukkan ke dalam postingan kali ini.

Besok Ramadhan akan tiba, yuk kita sama2:
1. Setting NIAT
2. Update IMAN
3. Download SABAR
4. Delete DOSA
5. Approve MAAF
6. Hunting PAHALA
Marhaban ya Ramadhan, "mohon maaf lahir batin"..

Kayak di FB saja, ya.

..Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi. Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa. Dalam lautan khilaf ada samudra maaf. Dengan hati yang ikhlas saya dan keluarga mengucapkan selamat menyambut bulan suci ramadhan. mohon maaf lahir dan tabin.


Mari kita bersama-sama membersihkan diri dari segala perbuatan buruk yang telah kita lakukan.
Aku hanya manusia hina yang tidak sempurna di mata Tuhan dan kalian semua. Aku sang pendosa yang sering membuat kalian sakit hati atas perbuatanku hanya bisa membalasnya dengan kata "saya minta maaf yang sebesar-besarnya atas segala dosa yang telah saya lakukan terhadap kalian semua, baik disengaja maupun tidak disengaja, baik dalam keadaan sadar maupun khilaf sehingga membuat kaliansakit hati baik lahir maupun batin" demi kenyamanan kita dalam menjalankan ibadah puasa.
Marhaban Ya Ramadhan selamat menunaikan ibadah puasa.


Teringat, saya sebagai manusia biasa yang tak luput dari kekhilafan, disetiap langkah saya mungkin saja ada tingkah laku, gerakan serta ucapan yang telah membuat luka dihati, baik yang disengaja ataupun tidak sengaja. Saya sekeluarga mengucapkan mohon maaf lahir dan batin, tuk hati dan jiwa yang bersih.
Semoga dosa-dosa kita dapat diampuni dan dalam setiap niat, ucapan dan gerakan kita dibulan yang suci ini dapat bernilai ibadah. Amiin
Marhaban Ya Ramadahn, selamat menunaikan ibadah puasa.

Yeah, buat semua yang sudah mengirimkan pesan-pesan di atas, saya juga mohon maaf atas segala kata dan tingkah laku. Marhaban Ya ramadhan, selamat menunaikan ibadah puasa.

ps: maaf ya gak bales pesannya, miskin pulsa sih.... hehe


Marhaban Ya Ramadhan

Sebentar lagi puasa (lebih tepatnya besok, sih). Seminggu sebelum puasa, bejubel sms datang ke hp, tidak peduli siang dan malam. Semuanya meminta maaf atas segala dosa. Di fb juga gitu. ukan cuma di wall teman-teman, tapi juga di kotak pesan dari beberapagrup mengucapkan minta maaf atas segala kata. benar-benar suasana menjelang Ramadhan.

Rasanya rindu juga dengan suasana ramadhan. Menahan lapar dan haus, lagu-lagu religi yang selalu terdengar, tarawihan yang bikin ngantuk, dan sebagainya. Yang paling dirindukan adalah waktu sahur, bangun susah, makan sambil mata tertutup (haha), dan lagiacara-acara humor yang bikin mata melek. Kalau ingat kayak gitu, pengen kembali ke masa kecil. Waktu puasanya jadi lupa karena keseringan main. Jadi, bisa puasa penuh. Kalau sudah tidak tahan, puasa setengah hari saja. hehehe *ditendang*

Baiklah, sebelum masuk waktunya puasa, saya ingin mengucapkan:
1. Pertama mengucapkan puji syukur kepada Allah SWT atas kesempatan yang diberikan sehingga masih bisa bertemu lagi dengan Ramadhan di tahun ini.

2. Mohon maaf kepada orang tua atas segala tingkah laku anakmu yang nakal ini.

3. Terakhir, mohon maaf kepada teman-teman dekat, sahabat, teman-teman yang jauh, maupun pembaca postingan ini, jika selama ini ada salah-salah kata dan perbuatan.

Semoga kita semua bisa menjalankan puasa dengan hati yang bersih, semoga Allah SWT memberikan pahala yang setimpal atas perbuatan kita selama bulan Ramadhan, dan semoga semuanya menjadli lebih baik dari sebelumnya. Amiiin...

Ucapan terakhir,

Marhaban Ya Ramadhan, Saya, Rahmat90, secara pribadi mengucapkan mohon maaf atas segala kata dan perbuatan, dan selamat menunaikan ibadah puasa.


Karena Ku Sanggup

Karena Ku Sanggup - Agnes Monica

Biarlah ku sentuhmu
Berikanku rasa itu
Pelukmu yang dulu
Pernah buatku

Ku tak bisa paksamu
'tuk tinggal disisiku
Walau kau yang selalu sakiti
Aku dengan perbuatanmu
Namun sudah kau pergilah
Jangan kau sesali

Reff:
Karena ku sanggup walau ku tak mau
Berdiri sendiri tanpamu
Ku mau kau tak usah ragu
Tinggalkan aku
Huuu.. kalau memang harus begitu

Tak yakin ku kan mampu
Hapus rasa sakitku
Ku 'kan selalu perjuangkan cinta kita
Namun apa salahku
Hingga ku tak layak dapatkan kesungguhanmu

Back to Reff:

Tak perlu kau buatku mengerti
Tersenyumlah karena ku sanggup



ps: Sebenarnya saya mencari yang ada bahasa inggrisnya itu. Tapi cuma ketemu yang ini. Kata teman, yang bahasa inggrisnya tuh cuma ada di viedo clip-nya.


Manusia Biasa

Akhir-akhir ini saya menyukai lagu karangan Yovie yang satu ini. Terdengar begitu menarik.

Ini dia lirik lagunya.

MANUSIA BIASA

Masih ku ingat selalu
Saat kau berjanji padaku
Takan pernah ada cinta yang lainnya
Terasa begitu indah

Tapi semua berbeda
Saat kau kenali dirinya
Sadarkah dirimu, diriku terluka
Saat kau sebut namanya

Aku memang manusia biasa
Yang tak sempurna dan kadang salah
Namun di hatiku hanya satu
Cinta untukmu luar biasa

Andaikan saja kau tahu
Aku takkan mudah berubah
Aku kan bertahan, selalu bertahan
Sampai waktu memanggilku


Aku memang manusia biasa
Yang tak sempurna dan kadang salah
Namun di hatiku hanya satu
Cinta untukmu luar biasa


Kemanakah dirimu
yang dulu cinta aku
Dimanakah dirimu
Yang selalu merindukanku

Aku memang manusia biasa
Yang tak sempurna dan kadang salah
Namun di hatiku hanya satu
Cinta untukmu luar biasa


Aku memang manusia biasa
Yang tak sempurna dan kadang salah
Namun di hatiku hanya satu
Cinta untukmu luar biasa

Namun di hatiku hanya satu
Cinta untukmu luar biasa

Cinta untukmu luar biasa...



Aria

Saya kangen dengan komik yang satu ini. Kemarin saya sempat meminjam salah satu komik favorit saya ini, di tempat penyewaan komik di dekat rumah. Saking sukanya saya dengan komik ini, sudah lebih dari lima kali saya membacanya. Banyak hal yang saya dapatkan dari komik karangan Kozue Amano ini. itulah mengapa ssaya membahasnya dipostingan saya kali ini. Mungkin pembaca bisa tertarik membaca komik yang berkesan ringan tapi penuh makna ini.

Aria, lanjutan dari komik Aqua (kisah Akari saat tiba di Neo-Venezia) karangan Kozue Amano ini menceritakan tentang seorang gadis 15 tahun bernama Akari, yang pergi ke Planet Mars untuk menjadi seorang Undine (pengayuh gondola sekaligus tour guide bagi turis). Mungkin di sini ada yang sedikit bingung. Bagaimana bisa menjadipengayuh gondola (perahu khas Italy) di Planet Mars yang terkenal gersang. baiklah,saya bisa menjelaskannya.

Dalam komik karya Kozue Amano ini, Planet Mars telah menjadi planet yang 90% ditutupi oleh air, dan disebut Bintang Air "Aqua". Hal ini diakibatkan karena mencairnya es di kutub secara berlebihan. Dan di kota Neo-Venezia, sebuah kota di Aqua yang bergaya italy-Manhome (Manhome adalah sebutan untuk bumi), Kozue Amano menceritakan kisah Akari yang penuh kebahagiaan dan keajaiban.

Banyak hal yang dialami oleh Akari setelah tiba di Neo-Venezia dan menjadi Undine di salah satu perusahaan pengayuh gondola, Aria Company. Mulai dari pertemuan dengan sahabat-sahabat barunya yaitu Aika dan Alice, pengalaman "Aqua Alta" pertama Akari, menikmati Lonceng Sinar di musim panas, menikmati kembang api di Pulau Melayang, menyaksikan "Pernikahan Rubah" yang tak boleh dilihat oleh manusia, mencari musim semia bersama Alicia, memecahkan teka-teki untuk menemukan harta karun kota yang terindah, mengejar bayangan di Cafe' Florian, perpisahan dengan gondola pertama, menjadi bagian dalam lingkaran Aqua, Pernikaha dengan Laut, perpisahan dengan Alicia, mengalami 7 keajaiban Neo-Venezia yang selalu melibatkan Caith-Sith si Raja Kucing, dan masih banyak lagi.

Dari kisah-kisah Akari inilah saya menjadi semakin tertarik akan dunia, memahami sekeliling, dan semakin menikmati akan indahnya dunia. Kozue amano memang dapat membuat komik yang benar-benar indah dan memikat hati.

1. pengenalan Karakter
a. Akari Mizunashi
height: 155
Age: 15
Blood Type: A
Birthday: 1/30
Sang tokoh utama. karakternya polos dan ceria. Melihat keindahan dunia yang jarang dilihat oleh orang lain. Mudah bergaul. Kenalannya lebih banyak daripada Aika dan Alice yang asli penduduk Neo-Venezia. Dan lagi, perhatiannya mudah dialihkan.
b. Aika S. Granzchesta
height: 160
Age: 16
Blood Type: O
Birthday: 2/2
Anak yang cengeng, memiliki tatapan yang tegas, jujur, pekerja keras, agak keras kepala.Tapi sebenarnya baik hati. Selalu mengucapkan "Dilarang berkomentar memalukan" pada Akari, merupakan penerus Himeya, danfans berat Alicia. Dia juga menyukai Al.
c. Alice Carrol
height: 145
Age: 14
Blood Type: B
Birthday: 9/1
Gadis muda yang sangat jenius. Permainan yang sering dilakukannya adalah "Peraturan Diri", dan sangat suka Mu (barang yang dijual di Neo-Venezia).
d. Alicia Florence
height: 165
Age: 19
Blood Type: A
Birthday: 10/30
Suka tersenyum, memiliki banyak fans (Akatsuki dan Aika termasuk fans dari Alicia), salah seorang dari 3 Peri Air Utama dengan julukan Snow White. Sering mengucapkan "Aih... Aih...".
e. Akira E. Ferrari
height: 168
Age: 20
Blood Type: O
Birthday: 7/29
Wanita yang keras dan tegas, tingkahnya mirip Aika, salah seorang dari 3 peri Air Utama dengan julukan Rosen Maiden.
f. Athena Glory
height: 170
Age: 21
Blood Type: AB
Birthday: 12/24
Wanita yang ceroboh dan agak linglung, memiliki suara yang sangat indah sehingga mendapat juukan Siren, dan juga seorang dari 3 peri Air Utama.
g. Akatsuki Izumo
height: 178
Age: 18
Blood Type: O
Birthday: 1/8
Anak dari Pulau Melayang, seorang Salamander tingkat menengah yang mengatur cuaca Aqua, fans berat Alicia, dan sering menggoda Akari dengan menarik rambutnya dan memanggilnya "Buntut Poni".
h. Albert Pitt
height: 140
Age: 19
Blood Type: AB
Birthday: 5/20
Kaum Gnome dengan panggilan Al, banyak mengetahui tentang perbintangan, dan sepertinya ada perasaan terhadap Aika.
i. Udo Ayanokohji LI
height: 185
Age: 18
Blood Type: O
Birthday: 8/8
Panggilannya adalah Uddy. Gemar terbang dan mengutak-atik kendaraan terbangnya, dan dipanggil Mu oleh Alicia (karena mirip Mu).
j. Namihei Anno
height: 148
Age: 55
Blood Type: O
Birthday: 7/23
Panggilannya adalah Paman Tukang Pos dan Sesepuh. Sangat mencintai pekerjaannya sebagai tukang pos dan menyukai Aqua.
k. Akino Amatsuchi
height: 140
Age: 50
Blood Type: B
Birthday: 9/23
Dipanggil dengan sebutan Grandma/Grandmother. Merupakan Peri Air Legendaris. pendiri Aria Company, dan pada masanya dia merupakan Peri Air Utama yang terhebat.

2. Perusahaan Undine
Di Neo-Venezia ada 3 perusahaan Undine yang beroperasi.
a. Aria
Tempat Aika dan Alicia. Perusahaan kecil, pendirinya adalah Grandma, dan bosnya adalah Bos Aria
b. Himeya
Perusahaan terbesar di Neo-Venezia, tempat Aika dan Akira bekerja, saingan terberatnya adalah Orange Planet, dan bosnya adalah Bos Hime
c. Orange Planet
Perusahaan yang sedang bersinar. Tempat Alice dan Athena bekerja. Bosnya adalah Maa, setelah bos Orange Planet sebelumnya wafat.

3. Bos Perusahaan Undine
Di sini, kucing adalah bos perusahaan. Aneh memang. Kucing bermata biru dijadikan lambang perusahaan. Para Undine menyebut mata kucing berwarna biru sebagai "mata Aquamarine" (Aquamarine dianggap sebagai dewi pelindung para pelayar), sehingga dijadikan lambang perusahaan sekaligus harapan akan keselamatan kerja. lagipula, meski tidak bisa berbicara, kucing Mars memiliki intelektual yang sama seperti manusia.
a. Bos Aria (Aria Pokoteng)
b. Bos Hime (Hime M. Granzchesta)
c. Bos Maa (Maa)

4. Tingkatan Undine
Ada tiga tingkatan Undine. Untuk menjadi Undine sejati, perlu melewati tingkat Pair (Pemula), dimana masih menggunakan dua sarung tangan. Lalu, tingkatan Single (Menengah), dimana melepaskan satu sarung tangan. Kedua tingkat di atas masih menggunakan gondola hitam. Terakhir adalah tingkatan Prima (Mahir), dimana sudah melepas kedua sarung tangan. Pada tingkat mahir tidak menggunakan sarung tangan karena sudah bisa menguasai gondola tanpa tenaga ekstra dan tanpa lecet di tangan. Gondola yang digunakan adalah gondola putih.

Kalimat Favorit
Dalam manga Aria, ini, ada banyak Kalimat yang menarik.

Bernyanyi itu tidak memerlukan alasan, karena lagu dinyanyikan untuk diperdengarkan pada seseorang.

Kita yang saat ini berdiri di sini adalah orang-orang yang paling bahagia di dunia.

yang jelas, hal yang benar-benar menyenangkan itu bukanlah sesuatu yang kita peroleh untuk diperbandingkan dengan yang lain.

Hal yang kita anggap menyenangkan saat ini hanya dapat dinikmati sepenuhnya saat ini. Karena itu, hargailah setiap waktu yang indah ini.

Menurutku, tidak ada yang palsu di dunia ini.

Karena hal yang indah itu sangat banyak dan tidak terbatas.

Tersenyum di depan orang akan membuat diri kita senang. Merasa ciut di depan orang akan membuat diri kita spontan gugup. Seperti cermin yang merefleksikan sosok kita, orang juga merefleksikan perasaannya. Tersenyumlah. Dengan begitu, orang yang berada di depan kita juga pasti akan tersenyum.

Hal yang baik dengan cepat terkubur dan menjadi sesuatu yang lumrah. sementara hal yang buruk, sekalipun cuma satu, sangat menjadi perhatian. Mungkin... itu karena orang selalu menitikberatkan pada hal yang tidak menyenangkan.

Aku ingin jadi lunak. Kalau lunak, aku bisa dibentuk seperti apapun. Aku bisa menyerap apapun.

Bagiku, ramalan adalah hal yang memberiku dorongan untuk membuat hariku menjadi indah.

Kurasa kita mendambakan senyuman abadi dan merassa takut akan kesedihan yang abadi. Benar-benar egois.


Misteri Angka di Dunia




Angka 13

Di seantero dunia terdapat bermacam-macam kepercayaan, mitos, dan legenda, yang tidak terhitung banyaknya. Bagi kaum rasionalis, kepercayaan-kepercayaan orang-orang tua ini seharusnya ikut mati sejalan dengan modernisasi yang merambah seluruh sisi kehidupan manusia. Namun demikiankah yang terjadi? Ternyata tidak.

Di dalam tatanan masyarakat modern, kepercayaan-kepercayaan tahayul ini ternyata tetap eksis dan bahkan berkembang dan merasuk ke dalam banyak segi kehidupan masyarakatnya. Kepercayaan-kepercayaan ini bahkan ikut mewarnai arsitektural kota dan juga gedung-gedung pencakar langit.

Sebagai contoh kecil, di berbagai gedung tinggi di China, tidak ada yang namanya lantai 13 dan 14. Menurut kepercayaan mereka, kedua angka tersebut tidak membawa hoki. Di Barat, angka 13 juga dianggap angka sial. Demikian pula di berbagai belahan dunia lainnya. Kalau kita perhatikan nomor-nomor di dalam lift gedung-gedung tinggi dunia, Anda tidak akan jumpai lantai 13. Biasanya, setelah angka 12 maka langsung ‘loncat’ ke angka 14. Atau dari angka 12 maka 12a dulu baru 14. Fenomena ini terdapat di banyak negara dunia, termasuk Indonesia.

Mengapa angka 13 dianggap angka yang membawa kekurang-beruntungan? Sebenarnya, kepecayaan tahayul dan aneka mitos yang ada berasal dari pengetahuan kuno bernama Kabbalah. Kabalah merupakan sebuah ajaran mistis kuno, yang telah dirapalkan oleh Dewan Penyihir tertinggi rezim Fir’aun yang kemudian diteruskan oleh para penyihir, pesulap, peramal, paranormal, dan sebagainya—terlebih oleh kaum Zionis-Yahudi yang kemudian mengangkatnya menjadi satu gerakan politis—dan sekarang ini, ajaran Kabbalah telah menjadi tren baru di kalangan selebritis dunia.

Bangsa Yahudi sejak dahulu merupakan kaum yang secara ketat memelihara Kabbalah. Di Marseilles, Perancis Selatan, bangsa Yahudi ini membukukan ajaran Kabbalah yang sebelumnya hanya diturunkan lewat lisan dan secara sembunyi-sembunyi. Mereka juga dikenal sebagai kaum yang gemar mengutak-atik angka-angka (numerologi), sehingga mereka dikenal pula sebagai sebagai kaum Geometrian.

undefined

Angka 9
Bagi sebagian orang 9 September 2009 yang jatuh hari ini bisa jadi hari yang spesial. Selain karena hari ini adalah hari yang langka dalam kalenderisasi Masehi, hari ini juga dipenuhi oleh angka ’9′ yang diyakini sebagai angka keruntungan: 09-09-09.

Soal angka 9, masyarakat China punya catatan sejarah khusus tentang angka yang juga sering dimaknai sebagai kesuksesan atau pencapaian tertinggi ini. Seperti dilansir LiveScience.com, kekaisaran China kuno sangat dekat dengan hal-hal yang berbau angka 9. Hal ini tampak dalam arsitektur dan kostum kerajaan yang bermotif 9 naga.

undefined

Dinasti Ming (1368-1644) juga meyakini kekuatan angka 9 lewat ‘Kota Terlarang’ yang terletak di pusat Kota Beijing. Di komplek kerajaan yang sampai saat ini masih terawat dengan baik terdapat 9.999 bangunan yang melambangkan angka panjang umur dan berkuasa bagi kaisar.

Berbeda dengan China, Jepang justru menganggap angka 9 sebagai angka yang harus dihindari karena bermakna ‘penderitaan’. Angka 9 dianggap sebagai kesialan tertinggi setelah angka 4 yang berarti kematian.

Lepas dari perbedaan keyakinan tersebut, keunikan angka 9 bisa dilihat dari hitungan matematika yang biasa dilakukan anak-anak sekolah dasar.

Penjumlahan dari 2 digit angka hasil perkalian angka 9 dengan angka lain, hasilnya pasti akan 9. Contohnya, 9×4=36, dan 3+6=9.

Bahkan penjumlahan dari hasil perkalian angka 9 dengan 2 digit, 3 digit atau 4 digit angka apa pun, akan menghasilkan angka yang jika dijumlahkan lagi akan bernilai 9. Contohnya, 9×62 = 558; 5+5+8=18; 1+8=9.

Nah, sekarang kembali kepada Anda. Bisa percaya begitu saja atau bisa juga mengambil secarik kertas untuk sekedar mencorat-coret menguji keunikan angka 9 ini.

Tapi yang pasti dan yang tak kalah penting untuk Anda ketahui, 9 September yang jatuh hari ini adalah hari ke-252 dari tahun 2009.

Yang jika dijumlahkan 2+5+2=…..

undefined

Angka 8
Angka 8 atau disebut Bintang kekayaan ini adalah salah satu white star yang membawa keberuntungan special kalau angka ini muncul pada periode sekarang ini. Selalu membawa keberuntungan ekstra dimanapun angka ini muncul.

Angka 8 adalah angka periode sekarang ini. Praktisi feng shui bintang terbang mengetahui bahwa angka 8 ini adalah angka yang paling menguntungkan untuk periode 8. Angka 8 adalah angka keberuntungan sekarang dan sampai tahun Februari tahun 2024. Dunia bisnis memakai angka ini sebagai akhiran nomer rekening bank, nomer plat kendaraan, nomer rumah, nomer telepon, dan segala bentuk yang menggunakan nomer. Nomer 8 ini disebut juga white star dari 3 angka white star. Dua angka lainnya adalah angka 1 dan 6. Jadi kombinasi angka 1, 6 dan 8 adalah angka-angka keberuntungan periode ini.

undefined

Angka 4
Mitos angka 4 ternyata dianggap mempunyai mitos yang negatif. Banyak hotel dan aparteman mewah tidak menyediakan kamar dan lift nomor 4. Type dari handphone pun tidak pernah diawali dengan angka 4. Banyak perumahan mewah di Surabaya yang banyak dihuni oleh warga keturunan china juga tidak menyediakan rumah no 4. Ada apa dengan angka 4 ? sebegitu burukkah mitos angka yang katanya bergambar kursi terbalik dan penjumlahan angka 13 (1+3=4) ini ?.

Menurut tradisi tionghoa dan ramalan fengshui, angka empat yang pengucapannya (se) juga mempunyai arti lain yaitu mati atau sial. Bahkan ada satu hotel di Jakarta dimana pemiliknya begitu percaya sekali terhadap ramalan shio fengshui, sehingga di seluruh hotel miliknya tidak ada satu pun angka 4, mulai dari no kamar s/d no lift. Angka yg bisa dijumlahkan menjadi 4 pun telah dihilangkan sama sekali seperti angkat 13 (1+3) ato 22 (2+2).


Sumber: Kumpulan Informasi Dan Berita Untuk Anda


[HEBOH] Wabah Keong Racun 'Sinta dan Jojo'


Sudah hampir seminggu, Indonesia didera wabah keong racun, setelah duo gadis Bandung, Sinta dan Jojo, mengupload video lipsync Keong Racun, karya Buy Akur, ke situs Youtube. Video mereka yang kocak kini tembus hingga ratusan ribu hits. Tidak ada yang menyangka, kekocakan kedua gadis ini dalam lipsync lagu membuat mereka terkenal. Bahkan muncul di media massa lokal, dan juga di beberapa saluran TV.

Katanya, pembuatan video ini hanya untuk konsumsi pribadi dan juga teman-teman terdekat saja. Tapi, nyatanya sudah menjadi terkenal hingga saat ini. Ini yang disebut "from Nothing to Something". Bahkan, lagu Keong Racun ini sudah di aransemen ulang oleh Charlie 'ST12' yang telah disetujui oleh penulis lagunya sendiri, Buy Akur.

Hebat, ya Gan. Nasib yang sama seperti Moymoy Palaboy, kakak beradik asal Filipina yang video lipsync mereka mencapai jutaan hits pemirsa.

Untuk menyaksikan video lipsync Sinta dan Jojo, bisa langsung melihatnya di Youtube. Search saja dengan key search Keong Racun.

Saya menyertakan lirik lagu keong racun juga.

Keong Racun

Reff:
Dasar kau keong racun
Baru kenal eh ngajak tidur
Ngomong nggak sopan santun
Kau anggap aku ayam kampung
Kau rayu diriku
Kau goda diriku
Kau colek diriku
Eh ku takut sekali
tanpa basa basi kau ngajak happy happy
Eh kau tak tahu malu
Tanpa basa basi kau ngajak happy happy

*
Mulut kumat kemot
Matanya melotot
Lihat body semok
Pikiranmu jorok
Mentang-mentang kau kaya
Aku dianggap jablay
Dasar koboy kucai
Ngajak check-in dan santai
Sorry sorry sorry jack
Jangan remehkan aku
Sorry sorry sorry bang
Ku bukan cewek murahan

Back to Reff, *, Reff


The Nine Unknown Men, Perkumpulan Rahasia Tertua di Dunia

Setiap orang yang mengikuti perkembangan dunia konspirasi dan perkumpulan rahasia pasti mengenal Freemasonry, perkumpulan rahasia yang dianggap terbesar dan paling berkuasa di dunia. Soal terbesar di dunia memang benar, tapi soal paling berkuasa di dunia, tunggu dulu.

Di tulisan ini, kita akan membahas mengenai perkumpulan rahasia yang akan membuat Freemasonry dan New World Ordernya terlihat seperti sekumpulan bocah playgroup. Yang saya maksud adalah perkumpulan "The Nine Unknown Men" atau "Sembilan Pria Tak Dikenal."

Di kalangan para penganut teori konspirasi, The Nine Unknown Men disebut sebagai perkumpulan rahasia tertua dan paling berkuasa di dunia. Perkumpulan ini pertama kali didirikan oleh raja Asoka dari India yang legendaris (273 SM). Ini berarti usia perkumpulan ini sudah lebih dari 2.000 tahun.

Raja Asoka

Tidak ada yang mengetahui dengan pasti apakah perkumpulan rahasia ini benar-benar ada atau tidak. Karena itu, status keberadaannya sama dengan status keberadaan kerajaan Shambhala yang lebih cenderung mitos.

Walaupun begitu, beberapa organisasi penganut ajaran esoterik seperti teosofi percaya bahwa perkumpulan ini benar-benar ada dan bekerja secara diam-diam untuk menyelamatkan umat manusia. Konon, saking hebatnya perkumpulan ini, kita mungkin bisa menyebut mereka dengan sebutan The League of Extra Ordinary Gentlemen.

Kisah perkumpulan rahasia ini pada awalnya hanya beredar dari mulut ke mulut secara turun temurun. Lalu pada abad ke-19 dimunculkan ke permukaan oleh tulisan Louis Jacolliot dan Talbot Mundy. Pada tahun 1960, Louis Pauwels dan Jacques Bergier juga mengangkat mengenainya di buku mereka yang berjudul Morning of the Magicians.

Dalam kultur yang lebih populer, Perkumpulan rahasia ini mengilhami pembuatan serial populer Heroes (dengan tokoh-tokohnya seperti Sylar, Hiro Nakamura, Peter Petrelli). Ini diakui oleh penulis dan produsernya.



Seperti yang sudah kita pelajari dari buku sejarah di sekolah, raja Asoka adalah raja dari wilayah India yang berasal dari dinasti Maurya dan juga cucu dari Chandragupta yang pertama kali menyatukan seluruh India. Dari kota Magada, ia memimpin kerajaannya menaklukan banyak wilayah di dunia.

Sebagai seorang raja yang masih muda, ia memiliki ambisi yang besar seperti leluhurnya. Salah satu bukti ambisinya adalah penaklukkan kerajaan Kalinga.

Ketika perang berlangsung, kerajaan Kalinga yang berusaha mempertahankan wilayahnya dari serbuan Asoka kehilangan 100.000 prajurit dalam sebuah pertempuran berdarah. Menyaksikan pembantaian tersebut, Asoka diliputi oleh rasa penyesalan mendalam dan memutuskan untuk menjalani hidup tanpa kekerasan.

Jadi, Ia memutuskan untuk menerima ajaran Budha dan menjadi penganut yang setia. Kita mungkin sudah pernah mendengar kisah pertobatannya yang legendaris ini.

Raja Asoka yang sudah bertobat akhirnya bersumpah untuk mencegah umat manusia menggunakan kecerdasannya untuk tujuan jahat. Setelah itu, menurut legenda, Ia mendirikan sebuah perkumpulan yang terdiri dari sembilan pria untuk menjaga pengetahuan rahasia yang mereka miliki supaya jangan sampai jatuh ke tangan orang yang salah.

Maka dimulailah era pengetahuan rahasia di bawah pemerintahan dan pengawasan sang raja. Sejak itu hingga 2.000 tahun berikutnya, hasil penelitian seperti struktur materi, psikologi dan berbagai macam ilmu disembunyikan di dalam tirai yang bertopengkan sembilan pria yang dipercayakan dengan rahasia-rahasia besar ini, yaitu The Nine Unknown Men.



Masing-masing dari sembilan pria misterius tersebut diberi tanggung jawab untuk menjaga satu buku yang berbeda-beda. Bukan hanya diharuskan menjaga pengetahuan yang ada di dalam buku yang menjadi tanggung jawabnya, mereka juga diwajibkan untuk mengembangkan pengetahuan yang ada di dalamnya. Karena itu pengetahuan di dalam masing-masing buku itu berkembang dengan hebatnya hingga 2.000 tahun berikutnya.

Masing-masing buku tersebut memiliki bidang keilmuan yang berbeda-beda. Semuanya memiliki pengaruh luar biasa atas kehidupan umat manusia. Menurut kisah tradisional, sembilan buku tersebut memiliki subyek sebagai berikut :

1. Perang Propaganda dan Psikologi.
Rahasia mengenai propaganda dan perang psikologis diaplikasikan dalam sekumpulan pesan yang dapat digunakan untuk mempengaruhi opini masyarakat luas. Teknik ini disebut sains yang paling berbahaya di dunia. Jika propaganda dan pengaruh yang diberikan telah membawa dampak, maka hal ini dapat membawa siapapun menjadi pemimpin atas seluruh dunia.

2. Fisiologi.
Yaitu ilmu yang mempelajari mekanisme, fisik dan fungsi bio kimia organisme hidup. Buku ini disebut memiliki instruksi bagaimana melakukan "Sentuhan kematian", yaitu pukulan yang dapat menyebabkan kematian akibat terbaliknya aliran darah ke syaraf. Menurut sebagian orang, cabang olahraga Judo tercipta akibat rahasia yang bocor dari buku ini.

3. Mikrobiologi.
Beberapa spekulasi yang berkembang menyebutkan bahwa buku ini tidak terbatas pada topik mikrobiologi saja, melainkan juga bioteknologi. Dalam beberapa versi legenda, air sungai gangga disebut dimurnikan dengan mikroba tertentu yang telah didesain oleh "kelompok sembilan" dan dilepaskan ke sungai itu dari markas rahasia di Himalaya.

Jadi para peziarah yang memiliki penyakit dan mandi di sungai ini tidak akan mempengaruhi peziarah yang sehat. Selain itu, kelompok sembilan ini dipercaya juga telah mengembangkan teknik Hidroponik dimana mereka dapat menumbuhkan sayur-sayuran yang dapat memberi makan penduduk pada masa kelaparan.

4. Alkemi.
Buku ini disebut menyimpan pengetahuan mengenai alkemi seperti mengubah logam menjadi emas. Di India, ada rumor yang behembus kencang bahwa selama masa kekeringan melanda atau bencana alam lainnya, organisasi-organisasi keagamaan di sana biasanya akan menerima sumbangan emas dalam jumlah besar dari sumber tak dikenal.

Rumor ini menjadi semakin misterius dengan adanya fakta bahwa jumlah emas di India ternyata melebihi jumlah kapasitas yang dapat dihasilkan pertambangan emas di wilayah itu.

5. Komunikasi.
Termasuk kemampuan untuk berkomunikasi dengan ekstraterestrial.

6. Gravitasi.
Buku ke-6 dari sembilan buku misterius ini sering disebut sebagai buku "The Vaiminaka Sastra" dimana di dalamnya disebut berisi instruksi untuk membuat Vimana, yang kita kenal juga sebagai "ufo masa purba dari India."

7.Kosmologi.
Buku ini menyimpan pengetahuan bagaimana caranya bergerak dengan kecepatan cahaya melewati ruang dan waktu. Dengan kata lain, time travel atau perjalanan lintas waktu. Bahkan legenda menyebutkan bahwa bukan hanya perjalanan lintas waktu, melainkan juga perjalanan intra dan inter galaktik.

8.Cahaya.
Buku ini membahas cara meningkatkan atau mengurangi kecepatan cahaya dengan tujuan untuk memanfaatkannya sebagai senjata.

9.Sosiologi.
Di dalamnya terdapat pengetahuan untuk mengetahui arah peradaban dan bagaimana cara memprediksi keruntuhannya.

Rahasia-rahasia pengetahuan yang ada di dalam buku tersebut dijaga dengan ketat oleh kelompok sembilan, ketika satu diantara mereka menjelang ajal, mereka akan meneruskan tanggung jawab menjaga buku itu kepada orang berikutnya yang ditunjuk. Dengan demikian, rahasia besar yang ada di dalamnya akan terjaga dengan aman.

Walaupun kedengarannya mustahil, namun banyak yang percaya bahwa teknologi dari perkumpulan ini dapat dilbuktikan dengan penemuan-penemuan artefak misterius di India. Mungkin kita pernah mendengar pilar besi di Delhi yang telah berumur ribuan tahun dan tidak berkarat. Pilar itu disebut dibuat dengan menggunakan teknologi dari the Nine Unknown Men.



Lalu, spekulasi berkembang selama berabad-abad mengenai keanggotaan perkumpulan ini. Salah seorang ilmuwan India bernama Jagdish Chandra Bose yang juga pioner dalam penelitian optik radio dan microwave diduga sebagai salah satu anggotanya, atau paling tidak pernah menerima petunjuk dari salah satu anggota kelompok sembilan.



Ilmuwan lain yang diduga sebagai anggotanya adalah Vikram Sarabhai, perintis program angkasa dan rudal pertahanan India.



Selain itu, ada dugaan kuat bahwa beberapa ilmuwan asing non India juga pernah menerima petunjuk atau pengetahuan dari The Nine Unknown Men. Dua orang diantaranya adalah Paus Silvester II dan Alexandre Emile John Yersin.

Paus Silvester II yang bernama asli Gerbert d'Aurilliac lahir tahun 920 Masehi. Selain seorang rohaniwan, ia juga seorang profesor di universitas Rheims. Konon sebelum ia menjadi Paus, ia pernah melakukan perjalanan ke India dimana ia memperoleh beberapa pengetahuan dan benda yang luar biasa.


Paus Silvester II

Salah satu benda yang di dapatnya adalah sebuah tiruan kepala manusia dari perunggu. Kepala perunggu ini bisa menjawab Ya atau Tidak jika diajukan pertanyaan.

Menurut Paus Silvester, kepala perunggu ini dioperasikan dengan menggunakan mekanisme perhitungan matematika. Jadi, jika kita membandingkannya dengan mesin modern, maka kepala perunggu itu sama dengan mesin modern sistem binari. Sayang kepala mekanis itu hancur setelah kematian Silvester II dan rahasia pengoperasiannya juga ikut hilang.

Selain Paus Silvester II, Alexander Emile John Yersin juga diduga pernah menerima petunjuk atau nasehat dari kelompok sembilan.


Alexandre Emile John Yersin

Pada tahun 1890, Yersin melakukan perjalanan ke Madras dan disana, ia diduga menerima instruksi yang memampukannya untuk membuat serum kolera. Serum ini akhirnya menyelamatkan penduduk Madras yang terserang wabah kolera.


Sumber: Apakabardunia.com


Kata-Kata Aneh Orang Terkenal

Kalian pasti sudah sering mendengar atau membaca kata-kata bijaksana dari orang-orang yang terkenal. Tapi barangkali belum pernah mendengar bahwa mereka pun bisa berkata-kata yang kedengarannya aneh, bahkan mungkin tidak masuk akal.

Berikut ini adalah daftar kata-kata aneh dari mereka yang terkenal tersebut :

1. Ir. Soekarno, Presiden Pertama RI : Dalam sebuah revolusi, bapak makan anak itu adalah hal yang lumrah.

2. Soeharto, Presiden Kedua RI :Siapa saja yang mencoba melawan, akan saya gebuki.

3. Abdurrahman Wahid (Gus Dur), Negarawan, Ulama, Presiden ke-4 RI :Tergantung pemerintah. Kalau pemerintah campur tangan terus dalam segala hal yang terjadi, adalah kami tidak ada jalan lain adalah membisikkan pada para pemilih golput aja bareng-bareng.

4. Megawati Soekarnoputri, Presiden ke-5 RI :Nabi saja seorang pemimpin, tapi nggak sarjana kok.

5. Mark Twain,Penulis :Saya tidak suka dengan perkelahian. Bila saya memiliki musuh, saya akan memaafkannya, mengajaknya ke tempat yang tenang, baru menghabisinya di sana.

6. Ann Landers,Kolumnis :Satu dari empat orang di dunia ini mengalami gangguan jiwa. Bila tiga orang yang Anda kenal baik-baik saja, berarti Andalah yang mengalaminya.

7. Zsa Zsa Gabor, Aktris :Saya adalah penjaga rumah yang hebat. Setiap kali saya meninggalkan seorang pria, saya selalu berhasil memiliki rumahnya.

8. Henry Ford,Pendiri Ford Motor :Berpikir adalah pekerjaan terberat, karena itulah sedikit sekali orang yang mau menggunakan otaknya.

9. Alexander Dumas the Younger, Pebisnis :Bisnis ? Caranya mudah sekali: gunakan saja uang orang lain.

10. Angie Dickinson, Aktris :Saya berbusana agar dilihat wanita, dan menanggalkan busana agar dilihat pria.

11. Albert Einstein, Fisikawan :Memahami pajak adalah hal yang paling sulit dimengerti di dunia ini.

12. Samuel Goldwyn, Produser Film :Saya tidak mau dikelilingi orang yang bermental ‘yes-man’. Saya ingin orang yang mengatakan kebenaran meskipun setelah itu saya akan memecatnya.Kita membayar gajinya terlalu besar, sialnya lagi dia pantas menerimanya.

13. Roberto Goizueta, Pemimpin Coca Cola :Musuh-musuh kita adalah kopi, susu, teh dan air putih.

14. John Paul Getty, Miliarder :Bila Anda berhutang 100 Dollar, andalah yang pusing. Tapi bila Anda berhutang 100 juta Dollar, bank yang akan pusing.

15. Herbert Hoover, Presiden AS ke -31 :Berbahagialah generasi muda, karena merekalah yang akan mewarisi hutang bangsa.

16. AnatoleFrance, Penulis :Buku sejarah yang tidak mengandung kebohongan pastilah sangat membosankan.

17. Woody Allen,Sutradara Film :Ternyata bertemu penjual asuransi jiwa adalah lebih buruk daripada kematian itu sendiri.

18. T.S. Eliot,Penulis :Pemulis yang masih muda, meniru. Penulis yang sudah berpengalaman, mencuri ide.

19. Agatha Christie, Novelis Misteri :Kolektor barang antik adalah suami yang paling baik, karena semakin tua istrinya, semakin ia mencintainya.

20. Alfred Hitchcock, Sutradara Film Misteri :Saya tidak pernah bilang bahwa para aktor adalah sapi. Saya hanya bilang mereka harus diperlakukan seperti sapi.

21. Alan King, Komedian :Bila engkau ingin membaca tentang cinta dan perkimpoian, maka engkau harus membaca dua buku yang berbeda.

22. AnatoleFrance, Novelis :Jangan pernah meminjamkan buku karena tidak akan pernah dikembalikan. Buku-buku di perpustakaan saya semuanya adalah hasil pinjaman.

23. Voltaire,Filsuf :Apabila kita bicara soal uang, maka semua orang sama agamanya.

24. D.H. Lawrence,Penyair :Hasil dari kerja adalah uang. Hasil dari uang adalah lebih banyak uang. Hasil dari lebih banyak uang adalah kompetisi yang ganas. Hasil dari kompetisi yang ganas adalah dunia yang kita diami ini.

25. Lyndon B. Johnson, Presiden AS ke-36 :Apabila dua orang selalu sepakat dalam segala hal, itu berarti cuma satu orang yang berpikir.

26. Robert Neville, Aktor :Hidup bersama orang suci ternyata jauh lebih melelahkan daripada menjadi orang suci itu sendiri.

27. Charles de Gaulle, Presiden Perancis Pertama :Politisi tidak pernah percaya akan ucapan mereka sendiri, karena itulah mereka sangat terkejut bila rakyat mempercayainya.

28. Thomas Alva Edison, Penemu :Banyak orang yang percaya bahwa suatu hari kala mereka bangun dari tidur, mereka sudah menjadi kaya. Sesungguhnya mereka sudah separuh benar karena mereka memang telah bangun dari tidur.

29. James Baldwin,Penulis, Aktor :Semua orang memuji-muji surga, tapi tidak ada yang mau pergi ke sana sekarang juga.

30. Don Marquis,Kolumnis :Orang yang munafik adalah orang yang … "hey, siapa sih yang tidak munafik".

31. Benjamin Franklin, Negarawan :Orang yang pandai meminta-minta maaf, jarang sekali pandai melakukan hal-hal lain.

32. Joseph Stalin, Pemimpin Politik :Kematian satu orang adalah tragedi, kematian jutaan orang adalah statistik.

33. Will Rogers,Pelawak Politik :Politik itu mahal, bahkan untuk kalahpun kita harus mengeluarkan banyak uang.

34. Adolf Hitler,Pemimpin Nazi :Alangkah beruntungnya penguasa bila rakyatnya tidak bisa berpikir.Aku tidak perlu berpikir karena aku adalah pegawai pemerintah.

35. Clement Attlee, Perdana Menteri Inggris : Demokrasi adalah pemerintahan yang diisi dengan banyak diskusi, namun demokrasi hanya efektif bila engkau mampu membuat orang lain tutup mulut.

Sumber:
Indioot.co.nr
Kaskus.us


Bahasa-Bahasa Gaul Anak Sekarang

Bahasa Gaul merupakan bahasa anak-anak remaja gaul yang biasa digunakan sebagai bahasa sandi. Bahasa ini mulai dikenal dan digunakan sekitar tahun 1970. Awalnya bahasa ini dikenal sebagai "bahasanya anak jalanan / bahasa preman" karena biasanya digunakan oleh para Prokem (sebutan untuk para preman) sebagai kata sandi yang hanya dimengerti oleh kelompok mereka sendiri. Belakangan bahasa ini menjadi populer dan banyak digunakan dalam percakapan sehari-hari. Selain karena sering digunakan oleh para remaja untuk menyampaikan suatu hal secara rahasia (tanpa diketahui guru dan orang tua mereka), juga banyaknya media (televisi, radio, film, majalah, dan lain-lain) yang menggunakan kata-kata itu, sehingga bahasa gaul menjadi sangat populer.




Bahasa Gaul atau Bahasa Prokem terus berkembang dari masa ke masa. Ada sebagian kata yang diperkenalkan sejak tahun 1970an dan hingga kini masih sering dipakai. Namun tidak sedikit kata-kata itu sudah tidak dikenal lagi dan berganti dengan istilah lain yang lebih "funky". Kata-kata tersebut biasanya merupakan bahasa daerah yang dipelintir atau dipelesetkan artinya. Ada juga kata yang posisi konsonan dan vokalnya diubah sedemikian rupa, menimbulkan bunyi baru yang cukup unik dan lucu kalo didengar.


1. ALAY :
Singkatan dari Anak Layangan, yaitu orang-orang kampung yang bergaya norak. Alay sering diidentikkan dengan hal-hal yang norak dan narsis.

2. KOOL :
Sekilas cara membacanya sama dengan "cool" (keren), padahal kata ini merupakan singkatan dari KOalitas Orang Lowclass, yang artinya mirip dengan Alay.

3. LEBAY :
Merupakan hiperbol dan singkatan dari kata "berlebihan". Kata ini populer di tahun 2006an. Kalo tidak salah Ruben Onsu atau Olga yang mempopulerkan kata ini di berbagai kesempatan di acara-acara di televisi yg mereka bawakan, dan biasanya digunakan untuk "mencela" orang yang berpenampilan norak.

4. JAYUS :
Saya tadinya mengira kata ini merupakan singkatan, namun setelah saya telusuri, ternyata bukan. Arti sebenarnya adalah lawakan atau tingkah laku yang maunya melucu tapi tidak lucu.
Istilah Jayus populer di tahun 90an dan masih sesekali digunakan di masa kini. Dari cerita mulut ke mulut, konon ada seorang anak di daerah Kemang bernama Herman Setiabudhi yang kerap dipanggil Jayus oleh teman2nya. Jayus sendiri adalah nama ayah dari Herman (lengkapnya Jayus Kelana) yang seorang elukis di kawasan Blok M. Herman alias Jayus terkenal sebagai anak yang sering melawak tapi lawakannya kerap kali tidak lucu.

5. GARING :
Kata ini merupakan kata dari bahasa Sunda yang berarti "tidak lucu". Awalnya kata-kata ini hanya digunakan di Jawa Barat saja. Namun karena banyaknya mahasiswa luar pulau yang kuliah di Jawa Barat (Bandung) lalu kembali ke kota kelahiran mereka, kata ini kemudian dipakai mereka dalam beberapa kesempatan. Karena seringnya digunakan dalam pembicaraan, akhirnya kata ini pun menjadi populer di beberapa kota besar di luar Jawa Barat.

6. GANDENG :
Kata ini pun merupakan kata dari bahasa Sunda yang berarti "berisik". Sama seperti garing, kata ini dibawa dan dipakai oleh para mahasiswa luar Jawa Barat yang sempat kuliah di tanah Parahyangan itu, yang pada akhirnya membuat kata ini menjadi terkenal dan beberapa kesempatan dipakai.

7. BEGICHU / BEGICYU :
Biasanya kata ini disebutkan dengan penekanan di bagian belakang (yaitu memonyongkan bibir). Kata ini sendiri digunakan secara tidak sengaja oleh seorang anak kecil bernama Saipuddin, 3 tahun, asal Madura. Kata ini kemudian banyak dipopulerkan oleh artis. Salah satunya adalah Titi DJ.

8. MENEKETEHE :
Kata ini sebenarnya berasal dari kata "Mana Kutahu" dan diplesetkan oleh Tora Sudiro sekitar awal tahun 2000an, di acara Extravaganza TransTV. Istilah itu cukup populer dan saat ini cukup sering digunakan orang.

9. CING :
Saya mensinyalir kata ini sudah sering digunakan sejak tahun 1970an. Hal ini saya ketahui saat menonton film Si Pitung Banteng Betawi yang dibintangi oleh (alm) Dicky Zulkarnaen. Belakangan, di tahun 90an, kata ini mulai sering digunakan orang lagi, terutama setelah sering digunakan Debby Sahertian di sitkom Lenong Rumpi. Kata "cing" biasa digunakan sebagai sapaan untuk teman dekat. Misalnya, "Mau ke mana, Cing?"

10. EMBER :
Kata ini merupakan plesetan dari kata "Memang Begitu". Pertama kali dipopulerkan oleh Titi DJ yang secara tidak sengaja menyebut kata ini saat menjawab pertanyaan orang. Sejak itu, kata ini sering digunakan di berbagai kesempatan.

11. YIUK....!! :
Kata yang merupakan bentuk ajakan ini dipopulerkan oleh Hennyta Tarigan dan Rina Gunawan (anggota grup GSP). Kata ini sempat populer di awal tahun 90an dan sering digunakan oleh Lenong Rumpi. Di awal tahun 2000an, kata ini kembali populer sejak digunakan oleh Indra Birowo dan Tora Sudiro di acara Exravaganza. Karena sering digunakan saat mereka berperan sebagai bencong, maka kata ini identik dengan panggilan kaum waria / bencong.

12. BONYOK :
Kata ini merupakan singkatan dari Bokap-Nyokap (orang tua). Tidak jelas siapa yang mempopulerkan kata ini, tapi kata ini mulai sering digunakan diperiode awal 2000an, ketika bahasa sms mulai populer di kalangan remaja.
Bokap (Ayah) dan Nyokap (Ibu) sendiri merupakan istilah yang telah populer sejak tahun 80an dan masih digunakan hingga hari ini.

13. BISPAK :
Merupakan singkatan dari kata "Bisa Pakai". Kata ini mulai populer di pertengahan 90an, dan biasanya digunakan sebagai kode rahasia untuk menyebutkan wanita / pria yang bisa "dipakai" (baca : ditiduri), tapi mereka sendiri tidak mau disebut PSK (Pekerja Seks Komersial), karena seringkali mereka melakukan hal itu "just for fun".Tidak jelas siapa yang mempopulerkan kata ini tapi dari penelusuran saya, kata ini sudah akrab dan sering digunakan oleh para Eksmud (Eksekutif Muda) Jakarta sekitar tahun 96an.

14. AKIKA :
Merupakan sandi untuk mengatakan "Saya". Kata ini pertama kali dipopulerkan oleh kaum waria di tahun 90an, yang dibakukan oleh Debby Sahertian dalam buku Kamus Gaul yang dibuatnya.

15. SUTRALAH :
Merupakan pemanjangan dan plesetan dari kata "Sudahlah". Kata ini juga dipopulerkan oleh kaum waria dan mulai populer di tahun 90an akhir.

16. SEMOK :
Berasal dari bahasa Jawa yang berarti "Montok". Kata ini belakangan sering digunakan orang untuk menggambarkan wanita yang cantik dan seksi.

17. LOL :
Kata ini belakangan ini sering dipakai, terutama dalam komunikasi chatting, baik di YM, FB, Twitter, atau pun komunitas yang lain. Kata itu merupakan singkatan dari Laugh Out Loud yang berarti "Tertawa Terbahak-bahak".

18. CENGLI :
Merupakan kata dari bahasa Hokkian yang berarti "Bertindak Adil". Kata ini memang lazim digunakan oleh masyarakat perantauan Tionghua dari suku Hokkia. Karena sering digunakan dalam percakapan bisnis, maka lama-kelamaan menjadi kata umum yang digunakan dalam kegiatan sehari2.

19. WIL dan PIL :
Merupakan singkatan dari Wanita Idaman Lain dan Pria Idaman Lain. Tidak jelas siapa yang mempopulerkan istilah ini, namun saya menemukan kata-kata ini sering digunakan dalam penulisan di majalah2 di era awal 2000an. Kedua kata itu biasa digunakan untuk menjelaskan wanita atau pria simpanan / selingkuhan.

20. AJIB :
Artinya Enak, Asyik, atau Klabing. Kata ini mulai populer di tahun 90an tatkala musik trance dan narkoba jenis shabu2 baru mulai populer. Kata ini biasanya digunakan oleh para penikmat kedua hal itu. Istilah ini diambil dari suara hentakan tempo musik trance yang kalo didengar dengar teliti memang terdengar seperti "Ajib, ajib.... ajib, ajib....".

21. ANJELO :
Merupakan singkatan dari Antar Jemput Lonte. Dari informasi yang saya peroleh, kata ini pertama kali digunakan sekitar tahun 2000an di daerah sekitar Bogor untuk menyebut Tukang Ojek yang menjadi langganan para penjaja cinta di sana.

22. JABLAY :
Kata ini dipopulerkan oleh Titi Kamal saat menyanyikan lagu berjudul sama dalam film Mendadak Dangdut (2006).Merupakan singkatan Jarang Dibelai yang mengandung arti lebih jauh sebagai ungkapan hati seorang wanita yang jarang mendapatkan belaian kasih sayang kekasihnya.

23. GETHO LOH..:

Kata ini berarti "Demikian / Begitu", yang merupakan penekanan dari sebuah penjelasan yang disampaikan oleh sang pembicara. Kata ini cukup terkenal di tahun 2007, karena sering digunakan oleh para penyiar radio (terutama radio anak muda) setiap kali selesai menjelaskan sesuatu. Kata ini makin populer manakala sering digunakan dalam berbagai percakapan yang bernada jenaka (sekaligus norak) di berbagai acara televisi.

24. BELAH DUREN :
Berasal dari istilah yang digunakan dalam lagu dangdut berjudul sama yang dinyanyikan oleh Julia Perez, kata "Belah Duren" merupakan istilah yang ditujukan buat para pengantin muda yang menikmati malam pertama. Belakangan kata ini mengandung makna ajakan untuk melakukan ML (Making love).

25. SECARA :
Kata ini sebenarnya adalah bahasa Indonesia, yang bermakna "Adalah". Namun kata ini menjadi populer di tahun 2006an di kalangan siswa-siswi SMU yang menggunakan kata ini sebagai kata ganti "Karena / Soalnya". Sesekali pula digunakan sebagai sisipan tanpa makna (hanya sebagai penekanan pada kalimat yang mereka katakan). Contoh pemakaiannya :
a. Gua gak bisa ke rumah lo neh hari ini, secara bokap gue lagi sakit.
b. Ya... gimana dong? Secara gue ini kan gaul...

26. SEGEDE GAMBRENG :
Kata "gambreng" berasal dari suitan anak-anak (hompimpah alaihum gambreng), yang menunjukkan siapa yang menang dalam suitan tersebut. Belakangan, sekitar tahun 2007an, kata ini digunakan untuk menunjukkan sesuatu yang besar sekali (dan sulit diungkapkan dengan kata-kata).

27. SEGEDE GOBLOK :
Mirip dengan ungkapan "Segede Gambreng", kata "Segede Goblok" menunjukkan sesuatu yang besarnya luar biasa dan - sakin besarnya - jadi ga masuk akal. Gak jelas siapa yg mempopulerkan kata ini, tapi diduga kata ini pernah diucapkan oleh beberapa MC di televisi (entah Indra Bekti, Iva Gunawan, atau Ruben Onsu)

28. JUTEK :
Berasal dari kata yang sering digunakan oleh para PSK di awal tahun 2000an untuk menggambarkan pria yang sombong dan jarang tersenyum. Kata ini akhirnya menjadi kata umum yang digunakan untuk melukiskan orang yang menyebalkan, judes, galak, emosian, dan sombong.

29. BT / BETE :
Merupakan singkatan dari Boring Total. Tadinya orang menduga kata ini dipopulerkan oleh Dwiq saat merilis lagu "Bete" sekitar tahun 2008. Padahal kata ini sudah lama digunakan oleh para mahasiswa yang bosan dengan program perkuliahan mereka. Kata ini mulai populer dan digunakan di awal tahun 2000an.

30. KAMSUD :
Merupakan pembalikan konsonan kata "Maksud". Kata ini mulai populer, terutama di kalangan para cewek di ruang chatting dunia maya.

31. KATROK :
Orang kampung / orang desa. Kata ini dipopulerkan oleh Tukul Arwana saat membawakan acara Empat Mata sekitar tahun 2007an (kini berubah menjadi acara Bukan Empat Mata). Kata ini kemudian menjadi bahasa umum untuk menggambarkan orang yang kampungan / norak banget.

32. PRIKITIU :
Adalah celutukan yang ditujukan pada pasangan yang tertangkap basah melakukan perselingkuhan. Adalah Sule, seorang komedian lokal, yang melontarkan celutukan nakal yang kini menjadi bahasa pergaulan itu.

33. CUMI :
Merupakan singkatan yang mengandung banyak arti (tergantung CUMI yang dipakai adalah singkatan dari apa). Awalnya kata ini dipopulerkan oleh sebuah produk kartu telpon seluler di tahun 2008an, yang akhirnya berkembang menjadi bahasa gaul anak-anak remaja untuk menjelaskan kondisinya saat ini, seperti CUma MIkir, CUma MIScal, CUma MIrip, CUma MInjam, CUkup MIris, dan lain-lain.

34. KRIK :
Adalah suara jankrik. Istilah ini biasaya digunakan dalam pembicaraan di dunia maya, untuk menggambarkan kondisi yang sangat garing / tidak lucu. Kata ini berasal dari adegan film-film kartun yang sering menampilkan suasana hening - dengan latar belakang suara jengkrik - mana kala seseorang bercanda namun tidak lucu. Pemakaiannya cukup sederhana, yaitu saat menanggapi komentar / ucapan seseorang, penulis tinggal menulis kata "Krik" berulang-ulang, menandakan bahwa penulis menganggap ucapan orang itu gak lucu banget.

35. GAYUS :
Merupakan sebutan sindiran untuk orang yang gila uang dan berusaha mendapatkan uang dengan berbagai cara yang tidak halal. Ungkapan ini populer di awal tahun 2010 setelah seorang pejabat pajak negara bernama Gayus diciduk polisi lantaran ketahuan menilap uang negara sebesar Rp 67 milyar.

36. MOGE :
Awalnya kata ini merupakan singkatan dari Motor Gede dan dipopulerkan oleh kelompok penyuka motor gede tahun 2008 silam. Namun belakangan, kata itu diplesetkan banyak orang menjadi Motor Gelo yang ditujukan pada orang-orag norak yang suka bikin rusuh, mau menang sendiri, dan bikin muak banyak orang.

37. NI YEE... :
Merupakan ungkapan yang dipopuerkan oleh pelawak (alm) Diran di tahn 1985an, yang kemudian sering digunakan oleh para artis seperti Euis Darliah dan Jaja Miharja. Kata ini sempat populer kembali sekitar medio 1990-1999. Saat ini masih dipakai, walau tidak seintens dulu.

38. BONEK :
Singkatan dari kata Bondo Nekat yang berarti orang nekat yang gak bermodal apapun selain kemauan. Kata ini dipopulerkan oleh suporter Tim Sepakbola Persebaya - Surabaya di tahun 90an dan menjadi sebutan "kebanggaan" mereka. Saat ini, kata ini juga digunakan untuk orang-orang nekat yang gak kenal rasa takut.

39. GUE :
Adalah bahasa "resmi" yang kini banyak digunakan oleh kebanyakan orang (terutama orang dari Suku Betawi) untuk menyebut "Saya / Aku". Kata ini merupakan bahasa Betawi yang telah digunakan secara luas, jauh sebelum bahasa prokem dikenal orang.

40. LO / LU :
Sama seperti "Gue" kata ini pun sudah digunakan digunakan oleh Suku Betawi sejak bertahun-tahun lalu dan menjadi kata untuk menyebut "Anda / Kamu".

Sumber: Indioot.co.nr


Forum Naruto Indonesia

Bagi penggemar Naruto/Ninja dan juga penggemar Roleplaying, tempat ini sangat cocok untuk dikunjungi. Karena di sini, kita bisa menjadi ninja yang kita ingingkan dengan membuat karakter tersendiri. Memiliki klan, jutsu khusus, baik yang sudah ada maupun buatan sendiri.

Ini dia Link-nya:
Naruto-Indo

Tapi, dalam bermain, tidak selamanya Ninja kita selalu hebat, dan hidup dalam kedamaian. Dalam forum ini, konsepnya hampir mirip dengan yang ada di komik Naruto. Ada peperangan antar desa, aliansi antarnegara, bahkan ada pula karakter yang berusaha membunuh karakter lain demi kepentingan pribadi. Awalnya saya berpikir itu hal yang aneh, tapi saat saya memperhatikannya secara seksama, rasanya itu semua membuat permainan ini semakin berwarna.

Awalnya saya mendaftar, saya tidak mengerti. Tapi, semakin bermain di dalamnya, semakin asik rasanya. Dulu karakter saya hanya seorang Shinobi biasa. Tapi akhirnya, kini karakter saya telah berkembang menjadi ANBU. Malah ada beberapa teman saya yang menjadi Hokage (bikin iri saja mereka :D ). Meski begitu, rasanya posisi saya itu sungguh menyenangkan. Meski bergerak di balik topeng (ngerti, kan?)

Nah, mungkin ada bagusnya jika saya menyertakan profil saya untuk memperjelas:

-----

Nama: Ryube Kintaichi

Gender: Male

Usia: 19 tahun

Klan: Nei Klan

Desa: Kumogakure

Karakteristik(Penampilan/sifat): Anak yang memiliki dua kepribadian. Yang pertama, dia adalah anak yang ceria, polos, dan memiliki semangat yang besar. Terkadang, dia menjadi anak yang sangat ceroboh. Ia lebih suka menolong orang lain. Ia memiliki hobby yaitu bermain, berlatih, dan tidur di atas pohon. Sedangkan kepribadian-2nya yaitu dia dapat menjadi orang yang sangat serius dan juga nada bicara yang datar, orang yang kasar, memiliki tatapan dan senyuman yang dingin dan sinis, orang yang suka perkelahian. Dia selalu menghancurkan apapun yang selalu menghalanginya. Kepribadiannya yang ke 2 ini sangatlah bertolak belakang dari kepribadian yang satunya lagi. Dan sangatlah mengerikan.

Penampilan: Rambut hitam panjang (telah dipotong pendek), bermata kuning tapi lebih sering menggunakan mata yang berwarna ungu (karena menyembunyikan dirinya yang merupakan Klan Nei), dan memakai kaus tangan yang hanya menutupi telapak tangan, selalu membawa dua buah pedang kembar.

Relasi: Edo Kirisanji (Anak angkat)

Sejarah/ Cerita tentang Character: Sejak insiden di Klan Nei, Ryube mengungsikan diri dan menetap di Kumogakure, berharap dapat melupakan insiden tersebut. Ryube juga telah menghilangkan (menyembunyikan) kata 'Nei' dengan Kintaichi pada namanya. Hanya dengan bermodal Pedang Kembar, Ryube berlatih sendiri di Kumogakure, melatih kemampuan pertarungan dan jutsunya. Hidup seorang diri tanpa tahu bahwa masih ada orang-orang Klan Nei lain yang masih hidup selain Senpai Hinao. Dan juga berhasil mempersatukan dirinya (tubuh Hitam-Putih-nya) dengan mengubah warna matanya menjadi ungu (sifatnya mengambil sifat tubuh Putih). Apabila diubah menjadi kuning (mata asli *hanya saat pertarungan*), maka kekuatan dua kepribadian kembali bangkit (tubuh Hitam-Putih)

-----

Semua yang di atas diperoleh dengan imajinasi dan perkembangan Roleplaying.

Dulu saya sempat mencari beberapa forum yang serupa, tapi, hanya forum inilah yang masih aktif hingga sekarang.

Jika berminat dan ingin menjadi seperti karakter saya, silahkan mampir dan daftar di forum Naruto-Indo


Welcome Back, Mat

Sudah lama tidak datang ke Blog ini. Karena kesibukan di dunia nyata, akhirnya Blog tercinta ini terlantar. Sekarang kembali lagi untuk mengisi kekosongan Blog ini.
My Lovely Blog.
Pertama datang, cuma mengganti template. Sekarang harus rajin-rajin mengsi blog. Berjuang! Ganbatte!